메뉴 건너뛰기

영화 <박화영> 공개 오디션 공고

 

□ 명필름영화학교

명필름영화학교는 1995년 설립 이후 <접속>, <공동경비구역JSA>, <마당을 나온 암탉>, <건축학개론> 그리고 임권택 감독의 <화장>까지 36편의 영화를 만들어 온 명필름의 이은 · 심재명 대표가 후학양성을 위해 설립한 영화학교입니다. 명필름영화학교의 세 번째 작품인 <박화영>은 시나리오 각색 작업을 거쳐 2016년 11월 말 크랭크인을 앞두고 현재 프리 프로덕션에 박차를 가하고 있습니다.

 

□ 작품 개요

ㅇ 제목: 박화영

ㅇ 감독: 이환(명필름영화학교 2기 극영화연출 전공)

ㅇ 장르: 성장 사회 드라마

ㅇ 촬영 기간: 2016년 11월 말 ~ 2017년 1월 초 (약 6주, 30회차 예정)

ㅇ 줄거리: 친구들에게 ‘엄마’라고 불리는 여고생 화영.

그녀와 친구들의 기형적인 관계에 대한 이야기

 

□ 감독 소개

영화 <똥파리>, <너와 나의 21세기>, <캐릭터>, <창> 등 다수의 영화에서

배우로 활동했으며, 현재는 연출과 연기를 병행하고 있는 이환 감독의 첫 번째 장편영화 <박화영>입니다.

 

ㅇ 필모그래피

2011년 <지랄, Bull Shit>

제4회 아시안핫샷베를린영화제 (2011, 독일)

제5회 대단한단편영화제 (2011,대한민국)

2012년 부산영상위원회 장편극영화 기획개발 인큐베이팅 사업 <영동시장> 선정

2013년 <집, Home>

제31회 부산국제단편영화제, 경쟁 (2014,대한민국)

제15회 전주국제영화제, 한국단편경쟁 (2014,대한민국)

제13회 미쟝센단편영화제, 비정성시 경쟁 (2014,대한민국)

제8회 대단한 단편영화제 (2014,대한민국)

제8회 여성인권영화제 (2014,대한민국)

제10회 제주영화제, 경쟁 (2014,대한민국)

 

□ 오디션 대상 배역 및 캐릭터 2인 (20세 이상, 동안일 경우 30대 초반까지 가능)

① 박화영(여고생)

- 키 160cm 이상, 뚱뚱한 체형(마른 체형의 경우 살을 찌워야 함)

- 다소 우둔해 보이는 모습이며 폐륜에 가까운 일도 서슴없이 저지름

- 일체의 연민을 거부하는 전대미문의 여성 캐릭터를 추구

② 주조연급 1인(여고생)

- 키 160cm ~ 168cm, 보통 또는 마른 체형

- 이기적이면서도 처세술에 능한 이중적 이미지

 

□ 오디션 개요

ㅇ 프로필 접수 기간: 2016년 7월 20일(수) 24시 마감

- 프로필에는 최근 6개월 내 촬영한 전신(정면, 우측면, 좌측면), 상반신(정면, 우측면, 좌측면) 사진과 키, 몸무게, 연락처가 필히 포함되어야 합니다.

- 꼭 프로필과 함께 일상 사진(핸드폰으로 찍은 사진도 가능), 가장 자연스러운 사진을 함께 보내주시기 바랍니다.

ㅇ 프로필 접수 메일: uonlyme@naver.com

ㅇ 오디션 기간: 2016년 7월 25일(월) ~ 29일(금)

ㅇ 오디션 장소: 경기도 파주시 회동길 530-20 명필름영화학교 1층 (강의실1)

 

□ 참고 사항

ㅇ 메일을 보내실 때 원하는 배역을 표기해주시기 바랍니다.

ㅇ 오디션 대상자는 프로필 확인 후 개별 연락 예정입니다.

ㅇ 기타 오디션 관련 문의는 메일을 통해주시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
33 2017_제4회 카톨릭영화제 사전제작지원 프로그램 공모 file 조교 2017.08.28 4
32 VR·AR 올라운드 메이커 2기 교육생 모집 file 조교 2017.08.25 13
31 2017GFSF 워크샵 안내 file 조교 2017.07.13 17
30 KAFA 허진호 감독 마스터클래스 참가 안내 file 조교 2017.04.03 12
29 NFF 크레딧 로고입니다. file 조교 2016.12.08 26
28 영화진흥위원회 독립장편제작지원작 <삼촌> 오디션 안내 file 조교 2016.11.21 81
27 자유학기제 안양 영화학교 프로그램 안내 file 조교 2016.09.23 36
26 국민권익위원회 문화공연(극분야) 공모전 file 조교 2016.09.19 4
25 개인영화 제작지원 관련 안내 조교 2016.09.01 35
24 2016 대한민국 대학영화제 출품 안내 file 조교 2016.08.29 49
23 KAFA 장편영화제작 10주년 행사 이벤트 안내 file 조교 2016.08.25 41
» 명필름영화학교 장편 <박화영> 오디션 공고 조교지웅빈 2016.06.28 112
21 제2회 'DIMF 뮤지컬 스타' 참가자 모집 (사단법인 대구국제뮤지컬페스티벌) 14이소윤 2016.05.03 35
20 남산예술센터 2016 시즌 프로그램 <햇빛샤워> 학생 특별 할인 안내 14이소윤 2016.05.03 46
19 2016 정동극장 돌담길프로젝트 건축의 길(봄) 공연 안내 14이소윤 2016.05.03 41
18 제3회 사람사는세상 영화축제 공모 조교 2016.04.29 49
17 2016 H-star Festival 예선 참가 공고 14이소윤 2016.04.25 75
16 2015-2016 국립극장 레퍼토리시즌 <변강쇠 점 찍고 옹녀> 단체관람 안내 14이소윤 2016.04.06 54
15 2016 정동극장 상설공연 <가온:세상의 시작> 안내 및 협조 14이소윤 2016.04.06 83
14 부산콘텐츠마켓 2016 'BCM아카데미' 신청자 모집 14이소윤 2016.04.06 18